彩神谁与争锋

今天是: 设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻动态彩神谁与争锋建言立论社情民意委员风采文史长廊党派团体融媒体议政政协会议专委会界别县市区政协
当前位置:网站首页 > 政协会议 >

市政协五届十九次常委会议召开

来源:云上咸宁 时间:2021-01-11  

1月8日,市政协五届十九次常委会议召开。市政协主席曾国平主持会议。

会议传达学习中共十九届五中全会精神,听取市政府关于市政协五届四次会议以来提案办理情况的通报、市五届政协各专门委员会关于2020年工作情况和2021年工作计划的报告;审议并通过市五届政协常委会工作报告,协商确定报告人;审议并通过市五届政协常委会关于五届四次会议以来彩神谁与争锋情况的报告,协商确定报告人;协商通过有关人事事项、关于召开市政协五届五次会议的决定及会议程和日程草案、市政协五届五次会议有关文件(草案)。

曾国平指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。市政协常委会要深入学习贯彻五中全会精神,紧密联系政协工作实际,深刻认识我国进入新发展阶段面临的新形势。要深刻认识社会主要矛盾变化,增强解决发展不平衡不充分问题的系统性;深刻认识人民对美好生活的向往,增强解决发展不平衡不充分问题的针对性;深刻认识经济长期向好的基本面,增强解决发展不平衡不充分问题的信心。

曾国平强调,要牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点。加快培育完整内需体系,加快科技自立自强,推动产业链供应链优化升级,推进农业农村现代化,提高人民生活品质,牢牢守住安全发展这条底线。

曾国平要求,要切实加强思想政治引领,保持战略定力强化战略思维,坚持紧紧依靠广大人民群众,进一步增强风险防范意识,动员各方力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标团结奋斗。

副市长谭海华通报市政府关于市政协五届四次会议以来提案办理情况,市政协副主席周辉庭、吴鸣虎、郑凌、冯春、刘智毅,市政协党组成员陈建华参加会议。

来自云上咸宁报道??记者 秦俊俊)