彩神谁与争锋

今天是: 设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻动态彩神谁与争锋建言立论社情民意委员风采文史长廊党派团体融媒体议政政协会议专委会界别县市区政协
当前位置:网站首页 > 书香政协 >

市政协文化文史和学习委员会举行委员读书会

来源:市政协文化文史和学习委员会 时间:2020-12-02  


12月1日下午,市政协文化文史和学习委员会举行委员读书会。读书会由文史委主任王亲贤主持。会上,市政协办公室二级调研员邓丹萍宣读了《市政协委员读书活动实施方案》、《关于在全市政协系统开展深入研读〈习近平谈治国理政〉第三卷活动实施方案》。市政协研究室主任金良华作了辅导报告,他从“政协是什么、政协干什么、政协怎么干”三个方面,向委员讲解习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。文史委副主任孙和平领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》《一个国家、一个民族不能没有灵魂》《走得再远都不能忘记来时的路》《我将无我,不负人民》等三篇文章。文史委副主任刘旭川、胡卫平和市政协常委胡春弟等结合实际谈了《习近平谈治国理政(第三卷)》的学习体会。

会议要求,文史委委员在学习过程中,要坚持理论与实践相结合,把讲政治贯彻读书活动全过程,要精研细读,学懂弄透,深刻把握《习近平谈治国理政(第三卷)》的丰富内涵、核心要义和实践要求,深刻领会贯穿其中的立场观点方法和活的灵魂,深刻感悟蕴含其中的政治品格、价值追求和精神风范。

会上,还为部分非公有制经济界、新的社会阶层委员员发放《习近平谈治国理政(第三卷)》。会前,在委员读书群转发了求是网刊载的《〈习近平谈治国理政〉第三卷学习资料》。

?