彩神谁与争锋

今天是: 设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻动态彩神谁与争锋建言立论社情民意委员风采文史长廊党派团体融媒体议政政协会议专委会界别县市区政协
当前位置:网站首页 > 新闻动态 >

孙新淼赴通城县调研指导“协商在一线”工作

来源:市政协研究室 时间:2021-04-29  

426日,市政协党组成员、副主席孙新淼深入通城县五里镇实地察看政协委员活动平台建设及协商在一线工作推进情况,深入关刀镇工业园详细了解建设扶贫微工厂,助推乡村振兴的经验做法,并召开调研座谈会,听取通城县协商在一线工作情况汇报及县政协机关干部、乡镇政协活动召集人、政协委员的意见建议。

孙新淼对通城县政协积极开展小微协商、现场协商,为企业纾困解难、为县域经济凝心聚力、为乡村振兴建言献策的做法给予充分肯定,并就推动通城县协商在一线深化、提质、扩面提了五点要求:一是始终不能忘记坚持党的领导。要紧紧围绕县委、县政府中心工作开展协商议政,积极争取党委政府的重视和支持,在建言资政和凝聚共识上双向发力,扎实推进协商在一线工作。二是始终不能忘记以人民为中心。要切实发挥好协商在一线平台协商于民、协商为民作用。要以开展党史学习教育为契机,积极开展我为群众办实事实践活动,把学习成效转化为工作推力,多为群众解决实际困难和问题。三是始终不能忘记为民分忧解难。要时刻关心群众所思所愁所盼,及时收集、反映社情民意,发挥好政协委员主体作用,积极开展一线协商活动,为服务民生事业、维护社会稳定贡献政协智慧和力量。四是始终不能忘记创新协商形式。要在一线协商实践中不断创新村湾夜话、星空夜话等协商形式,探索远程协商议政模式,营造线上线下同步,会中会后跟进的协商氛围,努力打造具有地方特色的协商品牌,形成可操作、可复制、可推广的工作经验。五是始终不能忘记成效是检验工作的重要标准。要以党委满意、群众满意为工作努力方向,多为人民群众办实事、做好事,更好发挥政协协商在基层社会治理中的作用,推动协商在一线工作取得新成效。

通城县县长刘明灯、组织部长熊斌、政协副主席熊玲敏等陪同相关调研活动。市政协副秘书长朱敏、提案委员会主任王守金、委员工作委员会主任程世浠等参加调研活动。

?